Online-Workshop: Nudging – Clevere Essentscheidungen anstoßen

30.11.2021 15:00 - 16:30

Täglich werden in Kantinen und Mensen zahlreiche Essentscheidungen getroffen. Einige wohl überlegt, andere oft eher zufällig und spontan. Wie mit einfachen Mitteln und ohne Verbote zu einer guten Auswahl animiert werden kann, das beschreibt der Begriff „Nudging". Der Workshop stellt
verschiedene Möglichkeiten vor, durch Kommunikation und Präsentation des Speisenangebots die Entscheidungssituation so umzugestalten, dass Essensgäste häufiger eine gute, gesunde Speisenauswahl treffen. Dass dies unaufwändig und kostengünstig möglich ist, zeigen bewährte Beispiele aus Betriebsgastronomie und Schulverpflegung. Neugierig? Erfahren Sie mehr in diesem Workshop.

Das Angebot richtet sich an Verpflegungsverantwortliche aus den Bereichen Schule und Betriebsgastronomie, Schulleitungen, Küchenleitungen, Verpflegungsbeauftragte, Verantwortliche für das betriebliche Gesundheitsmanagement.

Anmeldung: www.aelf-bm.bayern.de/ernaehrung/gv/272739/index.php

 

Anmeldeschluss: 23. November 2021

Logo Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten Bayreuth-Münchberg
zurück ICS/iCal